注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无为佬的博客

名叫无为佬,现住北京城。年龄甲子外,结缘翰墨情。新手来上路,最思朋友亲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

书法家李放清: 1950出生湖南李氏大姓名叫放清献身航天家住北京。 现为中国老年书画研究会创作研究员,北京大学书法名师班毕业生,红旗飘飘书画院会员。 八十年代开始系统学习书法,跟随书法家富察莊净学习一年。楷临欧颜柳赵颜体为主,隶学汉碑,篆学金文石鼓,行学二王、李赵草师三王二张。2015在北大书法名师班学习一年,师从王岳川教授及诸名家,书艺大进,草书达到较高水平。 宗旨:创造美的享受。 目标:研修诸体,精善草书。 理念:兼收并蓄,博采众长,师古化古,守正创新。 1992年获丰台区第五届青年书法比赛二等奖。

网易考拉推荐

原创散文----“引擎”读后感  

2016-01-08 08:42:36|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“引擎”读后感

“引擎”一书的全称叫做《引擎----党的建设科学化铸就航天梦》,是第一本总结航天党建科学化的书。

“引擎”一书,是中央党校课题组在我院调查研究两年多而写成的。梁小红书记说:《引擎》是中央党校课题组对航天一院几十年来党组织建设的一次系统的总结和梳理,这个课题也是航天一院近来年来最高层次、最高水平,也是最有创新成果的课题。《引擎》一书系统地总结了航天一院党组织建设的基本经验,精确地提炼出航天一院的管理模式,科学地回答了国有企业党组织建设的疑难问题。

中央党校常务副校长何毅亭在“引擎”的序言中指出,塑造和引领人的精神是党组织的价值所在,也是党的建设的根本着眼点所在。何毅亭指出,航天事业很受社会关注,航天成就很为世人瞩目,因而航天团队备受各界敬重。《引擎》,很好地体现了航天党建与航天事业的关系,即前者是后者的引导力和推动力。要真正成为引导力和推动力,党的建设必须紧紧围绕中心工作进行,否则就成了空头政治。航天一院党建的一大特色是科学化,科学化首先就是实事求是,就是针对问题拿出有效的、长期管用的解决办法。因为要长期管用,所以必须注重系统化、精准化、机制化,必须运用科学的理论、科学的方法,建立科学的制度、科学的程序,并要科学地严格执行。航天一院的党建值得从各种角度关注。航天一院的党建探索,是航天党建的一个缩影,也是推进党的建设科学化的一个很好的营养源。

中央党校副校长王东京在研讨会上表示,航天精神很重要的一点就是为国担当,这在航天党建上体现出来就是勇于引领。勇于引领、善于引领、有效引领,这是航天党建的突出之处。二是干在实处,走在前列。三是精准化、科学化。什么是党建科学化,党建是否能做到科学化,怎样探索党建科学化,党建科学化会产生什么样的影响?这些都是值得研究的问题。读了这本书,在这样一系列问题上虽然不是给出了唯一的答案,但是可以说都给出了航天自己独特的答案,而且这些答案对各个单位、各个方面都很有启发。

“引擎”一书对我院党建科学化进行了全面总结,给予充分肯定,这也是对我院航天事业几十年来取得的巨大成绩的充分肯定。我们老同志是为航天事业做出了重要贡献的亲历亲为者,很多老同志也是党建科学化工作的领导者和参与者,读了这本书,心里十分高兴,充满了荣誉感。

塑造和引领人的精神是党组织的价值所在,也是党的建设的根本着眼点所在。《引擎》,很好地体现了航天党建与航天事业的关系,即前者是后者的引导力和推动力。我国航天事业在条件十分艰苦的年代里白手起家,而且遭到以美国为首的发达国家的严密技术封锁,能在不太长的时间内取得辉煌成就,在世界航天强国队伍里占有一席之地,充分说明我院党建工作的科学化管理很好地发挥了引导力和推动力的作用。在这几年轰轰烈烈打虎拍蝇的反腐斗争中,我院尚未查出大案要案,说明我院党建科学化对干部队伍的管理监督也是卓有成效的。

我们老同志虽然离开了工作岗位,但老有所为的精神不能丢。仍然在退休党支部担任委员和书记的同志,要以“引擎”为蓝本,好好学习,牢记“塑造和引领人”的宗旨,把退休党支部的工作做得更好。其他老党员也要经常读读“引擎”,向家人和周围的人宣传它总结的思想和经验,为传播正能量多做贡献。

210151229

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017