注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无为佬的博客

名叫无为佬,现住北京城。年龄甲子外,结缘翰墨情。新手来上路,最思朋友亲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

书法家李放清: 1950出生湖南李氏大姓名叫放清献身航天家住北京。 现为中国老年书画研究会创作研究员,北京大学书法名师班毕业生,红旗飘飘书画院会员。 八十年代开始系统学习书法,跟随书法家富察莊净学习一年。楷临欧颜柳赵颜体为主,隶学汉碑,篆学金文石鼓,行学二王、李赵草师三王二张。2015在北大书法名师班学习一年,师从王岳川教授及诸名家,书艺大进,草书达到较高水平。 宗旨:创造美的享受。 目标:研修诸体,精善草书。 理念:兼收并蓄,博采众长,师古化古,守正创新。 1992年获丰台区第五届青年书法比赛二等奖。

网易考拉推荐

原创诗歌----史记常温谱新篇  

2015-09-03 08:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵日,很高兴,很激动,感想连篇。中国要和平,不要战争。不要战争,必须要强大,不能贫弱。只有强大了,才可能避免战争。政治要强大,经济要强大,军事要强大,社会要强大,民心要强大。民心强大是基础,民心强大了,其它各项才可能强大。我们每个人都要强大起来,为国家的强大,为自家的强大,不懈努力,贡献力量。
         为了纪念70周年胜利日,把7月1日写的一首诗再刊登出来, 与大家分享。

史记常温谱新篇

卢沟桥畔起狼烟,

苦难中原战火连。

三月吞华弹梦曲,

八年逐寇舞长鞭。

英雄洒血歌千古,

百姓捐躯恸九天。

史记常温书壮志,

富民强国谱新篇。

注:纪念抗日战争胜利七十周年,撰此诗勉之。

20150701

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017