注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无为佬的博客

名叫无为佬,现住北京城。年龄甲子外,结缘翰墨情。新手来上路,最思朋友亲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

书法家李放清: 1950,湖南出生,献身航天,家住北京。30多年,研习书法,临池不辍,笔耕不停。上追二王,回归传统,学习名师,守正创新。学识渊博,能诗善文,书艺精进,五体皆能,草书尤胜,炉火纯青。其草书作品,如行云流水,一泻千里,气势恢宏。似龙腾虎跃,力拔千钧,动感十足。变化多端,活力无穷。 现为中国老年书画研究会艺术委员会委员,中国运载火箭技术研究院老年书画研究会副会长,北京大学第三期书法名师班毕业生,北京市楹联学会会员。1992年6月获丰台区书法比赛二等奖,常有书法作品,文章诗稿在报刊杂志发表。

网易考拉推荐

原创散文----功崇惟志,业广惟勤  

2015-09-18 06:41:37|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

功崇惟志,业广惟勤

2013317 习近平主席在十二届全国人大一次会议闭幕会发表讲话。他表示,各位代表:功崇惟志,业广惟勤。我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,实现中国梦,创造全体人民更加美好的生活,任重而道远,需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力。

“功崇惟志,业广惟勤”出自《尚书·周书》。它的意思是说:功高由于有志,业大因为勤劳。广大青年一定要坚定理想信念,理想指引人生方向,信念决定事业成败。

功崇惟志,业广惟勤,习主席的讲话让我们明白,要实现中华民族伟大复兴的中国梦,就需要我们紧密团结,万众一心,众志成城。只有将中国梦作为我们每一个人的梦,只有将中国梦作为我们每一个人的目标,才能够汇集起不可战胜的磅礴力量。
   
功崇惟志,业广惟勤,时代为我们创造了享有人生出彩的机会,享有梦想成真的机会,享有和祖国一同成长的机会。我们一定要牢牢抓住机会,忘我劳动,努力奋斗,在实现伟大中国梦的同时,实现我们自己心中的梦想。

空谈误国,实干兴邦。没有实干,梦想就是空想。谈起梦想的时候,我们都会激情满怀,兴奋无比。但是我们必须知道,“仰望星空”的激情,一定要与“脚踏实地”的根基连在一起,我们才能放飞梦想,实现目标。为此,我们必须抓紧时间,努力学习,练就一身过硬本领,老老实实做人,扎扎实实干事,才能担得起重任,托得起梦想。

李克强总理多次高呼“大众创业,万众创新”。创新是民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最深沉的民族禀赋。如今,创新已经不再是个体优秀的表现,而是我们生存竞争,取得成功必不可缺的一种素质。无数成功的事实表明:伟大的业绩从来不是在街道上挤来挤去的做为,而是独辟蹊径的创造。我们要想成功,就必须解放思想,锐意进取,敢为人先,朝着新的道路阔步前进。总之创新是时代对我们的深切呼唤,也是我们自身发展的必然选择。
   
每个人的生命只有一次,我们是草草一生、远去无痕,还是认真书写、无愧于心?功崇惟志,业广惟勤。正在为实现民族复兴伟大梦想而全力奋斗的我们,立志要高,学习要勤,作风要实,干事要拼,为实现国家和个人的梦想书写辉煌的人生。

20150831

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017