注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无为佬的博客

名叫无为佬,现住北京城。年龄甲子外,结缘翰墨情。新手来上路,最思朋友亲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

书法家李放清: 1950,湖南出生,献身航天,家住北京。30多年,研习书法,临池不辍,笔耕不停。上追二王,回归传统,学习名师,守正创新。学识渊博,能诗善文,书艺精进,五体皆能,草书尤胜,炉火纯青。其草书作品,如行云流水,一泻千里,气势恢宏。似龙腾虎跃,力拔千钧,动感十足。变化多端,活力无穷。 现为中国老年书画研究会艺术委员会委员,中国运载火箭技术研究院老年书画研究会副会长,北京大学第三期书法名师班毕业生,北京市楹联学会会员。1992年6月获丰台区书法比赛二等奖,常有书法作品,文章诗稿在报刊杂志发表。

网易考拉推荐

转载时评----主席为于敏颁奖,震惊美国军界(网易军事)  

2015-01-19 07:30:19|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国主席为此人弯下了腰 震惊美国军界

来自:军事 20150112 07:48

    192014年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向获得2014年度国家最高科学技术奖的中国科学院院士于敏颁奖。

    于敏是新中国氢弹研究中的关键核心人物。他在中国氢弹原理突破中解决了一系列基础问题,提出了从原理到构形基本完整的设想,起了关键作用。196510月,在于敏的亲自组织和部署下,氢弹理论得以突破。目前全世界只有两种氢弹构型,美国的T-U构型和中国的于敏构型。

主席为于敏弯下了腰,因为他撑起了整个中国的安全之柱

    中国的核战略是保持适当的核武器存量,不和美俄搞核军备竞赛,同时只有中国作出了不首先使用核武器的承诺,只有中国郑重宣告在任何情况下,都不对任何无核国家和地区使用核武器。

    中国保持这一核战略自1964年开始一直到今天都是如此,中国的被动反击式核战略何以保证中国的安全呢?

这都要感谢一个人,这个人就是于敏院士的于敏构型氢弹,在这一理论的支持下,中国核武器研究所研制出了一种名为"GWT"的新型核弹头。

中国于敏构型氢弹

    GWT级核弹头当量高达两千至五千万吨当量,是普通核武器爆炸威力的五千倍。也就是说一枚GWT级核弹头就足以和两千至五千枚核弹头储量的国家核武库媲美。为中国国家安全作出如此重大贡献的于敏院士在西方世界看来是恨之入骨的,美国军界称于敏院士可抵十个集团军。

    中国至少保留有十枚GWT级核弹头。

    这个威力是多大?已经远超美俄的万枚核弹头储备库了。从这点来看,不论是美国还是俄罗斯都被中国核武库给""!中国一般用东风5型洲际导弹发射GWT级核弹头。进入21世纪后中国GWT级核弹头将搭配中国东风41新型洲际导弹。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017