注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无为佬的博客

名叫无为佬,现住北京城。年龄甲子外,结缘翰墨情。新手来上路,最思朋友亲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

书法家李放清: 1950,湖南出生,献身航天,家住北京。30多年,研习书法,临池不辍,笔耕不停。上追二王,回归传统,学习名师,守正创新。学识渊博,能诗善文,书艺精进,五体皆能,草书尤胜,炉火纯青。其草书作品,如行云流水,一泻千里,气势恢宏。似龙腾虎跃,力拔千钧,动感十足。变化多端,活力无穷。 现为中国老年书画研究会艺术委员会委员,中国运载火箭技术研究院老年书画研究会副会长,北京大学第三期书法名师班毕业生,北京市楹联学会会员。1992年6月获丰台区书法比赛二等奖,常有书法作品,文章诗稿在报刊杂志发表。

网易考拉推荐

原创散文----游览百泉山  

2014-07-28 07:22:01|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游览百泉山

本周五至周日(725—27日),大学时期的6位同学,3对夫妻结伴到百泉山游览。周五早上7点半,我们南边的两对夫妻同乘一辆车出发。在京承高速路上,等候北边一对夫妻的车驾到达后,一起开向百泉山风景区。到达景区后入住“峪泉山庄”农家院。

百泉山风景区位于怀柔区山谷道河北雁栖湖与幽谷神潭之间,是山水园林型自然风景区,因山中大小流泉数以百计而得名,1999年向社会开放。百泉山规划占地面积20平方公里,区内峰峦叠嶂、沟壑纵横、百泉汇流,植被覆盖率达95%,位于景区北侧的主峰——九鹫峰海拔999米。百泉山山体多为白色花岗岩构成,风化严重,形成众多奇峰怪石,由于其地理位置处于北京地区的暴雨中心,雨水充沛,四季水丰,青山绿林之间,泉、潭、瀑、溪、池、湖、河等水景俱全。到2005年底,修建截流水坝7座,形成水面约5万平方米,种植彩叶树、果林树5000余棵,是国家2A级景区。

周五上午,我们就在“峪泉山庄”休息,参观山庄附近的景色。峪泉山庄是一座二层小楼,楼上是客房7间,楼下是餐厅和客房。山庄建在马路下边,靠着一座水坝的边上。在水坝边上搭建了两个吃饭用的棚子。水坝里还设置了两个竹排,免费供游人划玩。山庄建了两个鱼池,引泉水流入,用来喂养金鳟鱼,虹鳟鱼和其它鱼类。因为泉水清凉,还修了个小池用来冰镇啤酒饮料。由于有了水坝内的一池清水,为山庄增色不少。坐在水坝旁边用餐,看着游人垂钓,欣赏游人划排,看着清凉泉水,吹着徐徐凉风,还是很惬意的的享受。

山庄的设施比较老旧,我们房间的灯坏了,厕所的冲水箱也是坏的,小破旧大屁股电视机的遥控器也找不着。我老伴说床板好像有硬东西扎着腰痛。

吃了中饭,我们在山庄休息,睡了一觉,下午3点起来,去爬百泉山。门票34元,两位持有军人证,享受半价,其他4人就只能购全票进山了。山里的景色还是很优美的。最大的好处基本上都是在树荫下穿行,不晒太阳。很有意思的是在上山的路上我们看到了一只松鼠,从路的一边窜到路的另一边,像幽灵一般,引得大家阵阵喊叫。我们还看到一条青蛇,有一米多长,从路上爬过去,在那边的石头旁边待了一会,才钻进灌木丛消失了。它的出现不要紧,把我们一个女同胞吓得不轻,出了一身冷汗,后背都湿透了,说话直哆嗦。由于久不下雨,山泉水量很小。我们爬到允许的最顶点,然后返回山下,将近下午6点。晚饭后,我们玩了一会扑克牌,各自洗澡睡觉。

晚上不算太吵,大家睡眠还不错。早晨洗漱完毕,我们又去爬了一会旁边没有开发的山。山的自然景色很是不错,就是底下有一段路比较难走。走到半路正赶上日出,两个拿了比较好的相机的哥们兴高采烈地抓紧拍照。爬了半个多小时返回山庄,我们又在水里玩了一会竹排。早餐后,我们驾车去下一个景点----九谷口长城。

由于路标不清,在去九谷口长城的途中走了一些弯路。后来找着了才知道该景点已经成了怀柔北方国际滑雪场的一部分。于是我们买票进入滑雪场,里面西边山脚下有两排别致漂亮的木屋,南边一排叫“芬兰木屋”,北边一排是“美国木屋”。木屋掩映在树荫下,嗮不着太阳,环境很优美,木屋前面摆有供客人打牌娱乐的的桌椅。木屋好像很少有人住宿。我们就选择这里休息,寻找通往长城的路径。为找上山的路忙碌了半天,从木屋到到长城山脚下有很长一段开阔的草地,没有荫凉,接受阳光的暴晒。这样我带着3位女同胞回木屋前打扑克牌,另外两位男同胞顶着焦阳,冒着酷暑走在了通往长城的路上。不到一小时,爬长城的同胞回来了,直喊长城上的景色非常优美,尤其是看到了很独特的单边明长城。使劲鼓动我们没去的人去爬长城,但我们不为所动。这样6人围坐一起玩牌。玩了牌,又在这里的餐厅吃了中饭和晚饭,大家感觉不错,跟先前的农家乐比起来,就餐环境更好,饭菜便宜更有味道。

晚饭后开车往回走,走了不远,又在另一家农家乐住了下来。这一家跟前一家比起来,客房设施要好一些。它非常有特色的地方,是吃饭的棚子搭在水上,两边是大树,晒不着太阳,自然凉爽舒服。尤其大夏天,是它一大优势。第二天早上又是爬爬山,然后吃早饭。饭后在棚子底下打牌,很是惬意。吃完中饭,就开车回家了。

老同学有些日子没在一起聚了,大家玩得十分高兴,十分开心。那边山区的温度跟城里比起来,要低2—3度,是避暑散心的好去处。

20140728

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017