注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无为佬的博客

名叫无为佬,现住北京城。年龄甲子外,结缘翰墨情。新手来上路,最思朋友亲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

书法家李放清: 1950,湖南出生,献身航天,家住北京。30多年,研习书法,临池不辍,笔耕不停。上追二王,回归传统,学习名师,守正创新。学识渊博,能诗善文,书艺精进,五体皆能,草书尤胜,炉火纯青。其草书作品,如行云流水,一泻千里,气势恢宏。似龙腾虎跃,力拔千钧,动感十足。变化多端,活力无穷。 现为中国老年书画研究会艺术委员会委员,中国运载火箭技术研究院老年书画研究会副会长,北京大学第三期书法名师班毕业生,北京市楹联学会会员。1992年6月获丰台区书法比赛二等奖,常有书法作品,文章诗稿在报刊杂志发表。

网易考拉推荐

原创+转载----中国将成世界第一大经济体  

2014-05-14 06:09:59|  分类: 原创+转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国将超美国成为世界第一大经济体

今天转载这样一篇文章,题目是《中国经济总量已达美国87%,被指崛起里程碑》。文章说:“世界银行近日发布了关于经济总量的国际排名,市场汇率输出数据显示,2011年中国经济总量已达美国的87%。这将是中国崛起的一个重要里程碑。
  数据还显示,自2011年起,中国发展速度明显高于美国。最迟到2014年末,中国将成为世界最大经济体。曾经有关中国经济将在十年内赶超美国的预测已提前来到。”

中国将成为世界第一经济大国,这是可喜可贺的事情。这意味着全面建成小康社会的中国梦将会实现,中国将成为很富裕的国家。但大家在兴奋的同时要注意两点,第一,国家富不一定个人富,由于中国人口基数大,加之国民收入占国民经济总量的比重偏低,大多数人不会感觉自己很富。第二,由于贫富差距大,很多人不是富而是感觉自己过得很艰辛。因此,政府在提高国民收入在经济总量中的占比和缩小贫富差距这两方面还有大量艰苦的工作要做,才能真正国强民富。


中国经济总量已达美国87% 被指崛起里程碑

 

发布时间:2014-05-12 14:11

文章来源:商业周刊

作者:

网络编辑:连胜利

  美国《商业周刊》58日刊文报道,世界银行近日发布了关于经济总量的国际排名,市场汇率输出数据显示,2011年中国经济总量已达美国的87%。这将是中国崛起的一个重要里程碑。
  数据还显示,自2011年起,中国发展速度明显高于美国。最迟到2014年末,中国将成为世界最大经济体。曾经有关中国经济将在十年内赶超美国的预测已提前来到。
  然而,这并不意味着如今的中国很富裕。按照中国的发展速度,其生活水平在几十年内都将很难接近美国水平。尽管出口总量比人均收入更能代表军事实力和地区政治力量,但更为重要的高端技术仍主要掌握在美国手中。
  尽管如此,中国经济赶超美国将会被记入历史的里程碑。这凸显出着全球经济格局比预想的还要变幻莫测。地位正在相对削弱的欧美国家也将不得不面对这个事实。国际货币基金组织(IMF)与世界银行任命机制改革后,作为其所有者的美国与欧洲却不得不将中国纳入领导人范围。新的全球出口布局已不再允许权力垄断。
  从历史的角度来看,这也将是中国崛起的重要转折点。1890年以前中国一直坐拥世界GDP总量第一的宝座。此次新的排名值得深思。西方国家长达世纪的经济优越感将岌岌可危。

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017