注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无为佬的博客

名叫无为佬,现住北京城。年龄甲子外,结缘翰墨情。新手来上路,最思朋友亲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

书法家李放清: 1950出生湖南李氏大姓名叫放清献身航天家住北京。 现为中国老年书画研究会创作研究员,北京大学书法名师班毕业生,红旗飘飘书画院会员。 八十年代开始系统学习书法,跟随书法家富察莊净学习一年。楷临欧颜柳赵颜体为主,隶学汉碑,篆学金文石鼓,行学二王、李赵草师三王二张。2015在北大书法名师班学习一年,师从王岳川教授及诸名家,书艺大进,草书达到较高水平。 宗旨:创造美的享受。 目标:研修诸体,精善草书。 理念:兼收并蓄,博采众长,师古化古,守正创新。 1992年获丰台区第五届青年书法比赛二等奖。

网易考拉推荐

转载散文----东风导弹是攻克隐形机利器  

2014-05-11 06:18:44|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家:东风导弹起隐形机踹门作用 拒敌千里外

核心提示:429日,在沙特的阅兵式上,该国于上世纪80年代采购自中国的东风-3中程弹道导弹。《世界军事》杂志主编陈虎提出一个令人耳目一新的观点:“在解放军的作战体系中,战术弹道导弹实际上扮演了美军B-2F-22F-35等隐身战机的‘踹门’的角色。”


转载散文----东风导弹是攻克隐形机利器 - 无为佬 - 无为佬的博客

      钱江晚报56日报道,据人民网报道,429日,在沙特阿拉伯的阅兵式上,该国于上世纪80年代采购自中国的东风-3中程弹道导弹,在装备近30年后首度公开亮相,一时触发了广泛关切。

同时,美国《国家利益》双月刊发表了文章《中国发展弹道导弹》,此文称,中国拥有全球最强大的战术弹道导弹部队,解放军二炮部队日益成为一股令人生畏的力量。

战术弹道导弹在解放军的兵器库里,其地位显然无可替代。

2009年以来,美军在“再平衡”战略下向亚太集结,同时中国海空军在迅猛发展,打击手段日益丰富。在此大背景下,二炮引以为自豪的战术弹道导弹,会扮演怎样的角色?

钱报记者专访了陈虎、宋忠平等军事专家,他们认为,战术弹道导弹的战力已大大增强,有能力将外国干涉势力强大的海空军拒于国门数千里之外。

美国著名学者:

远程常规精确打击能力日益增强

记者注意到,《中国发展弹道导弹》这片文章的两位作者,都是美国大名鼎鼎的军事政治学者——美国海军军事学院副教授安德鲁·埃里克森,以及兰德公司专家迈克尔·蔡斯。

文中称,二炮部队是中国战略威慑的核心力量,是维护国家安全的重要基石。

埃里克森和蔡斯认为,中国二炮的弹道导弹部队分为多个层次,包括短程弹道导弹,用于地区威慑和常规打击、携带常规弹头的中程弹道导弹,以及用于战略威慑、携带核弹头的洲际导弹。

“为了对周边争议领土和海洋权益声索增加砝码,中国部署了世界上最强大的战术弹道导弹部队,远程常规精确打击能力日益增强,打击范围已能覆盖第二岛链。”作者称,“考虑到解放军空军和海军的远程常规打击能力尚未成熟,二炮部队的远程常规导弹打击能力尤为关键。”

中国军事专家:

“东风”导弹能扮演隐身战机的角色

“在捍卫国家主权与领土完整、保卫海洋权益的军事斗争中,我们可能面临对方强大海空力量横加干涉的威胁。中国的现役战斗机,与美军最先进的隐身战机有代差,现在就用战机硬碰硬争夺制空权的话,很可能陷入不利局面。”在二炮专家宋忠平看来,弹道导弹提供了一种对敌防御体系穿透力强、且无人驾驶、对环境要求不高的火力投送手段,有条件成为解放军夺取制空权、进而夺取制海权以及整个战场主动权的利器。

“与飞机、巡航导弹不同,对弹道导弹你无法用飞机来拦截,只有使用导弹来反导。而且,因为弹道导弹是从大气层外从天而降时的速度,达到10多倍音速,拦截的概率比防空导弹打飞机要低得多。”宋忠平说,至今弹道导弹都拥有无与伦比的突防能力。

基于弹道导弹这样的本领,《世界军事》杂志主编陈虎提出一个令人耳目一新的观点:“在解放军的作战体系中,战术弹道导弹实际上扮演了美军B-2F-22F-35等隐身战机的‘踹门’的角色。”

“如何打破对方完善的防空体系?美军的选择是隐身战机,凭借隐身性能,深入对方防区,摧毁对方防御的关键节点。”陈虎认为,拥有完整网络化信息支持、具备精确打击能力的弹道导弹,同样能做到这一点。

因为“东风”弹道导弹的存在,在看似紧张的氛围下,爆发冲突的可能大大降低了,有助于中国获得长时间的和平发展。

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017