注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无为佬的博客

名叫无为佬,现住北京城。年龄甲子外,结缘翰墨情。新手来上路,最思朋友亲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

书法家李放清: 1950出生湖南李氏大姓名叫放清献身航天家住北京。 现为中国老年书画研究会创作研究员,北京大学书法名师班毕业生,红旗飘飘书画院会员。 八十年代开始系统学习书法,跟随书法家富察莊净学习一年。楷临欧颜柳赵颜体为主,隶学汉碑,篆学金文石鼓,行学二王、李赵草师三王二张。2015在北大书法名师班学习一年,师从王岳川教授及诸名家,书艺大进,草书达到较高水平。 宗旨:创造美的享受。 目标:研修诸体,精善草书。 理念:兼收并蓄,博采众长,师古化古,守正创新。 1992年获丰台区第五届青年书法比赛二等奖。

网易考拉推荐

原创散文对联----群贤毕至,景色生辉  

2014-03-08 06:57:00|  分类: 原创书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

群贤毕至,景色生辉

33政协开幕,35人大开幕,已成为这些年的惯例,俗称两会。今年两会也是如期召。两会是确定当年国家的政治、经济、社会、军事、外交各方面大事的会议。在民主法治不断完善的时候,两会的作用越来越大,影响越来越大,因此越来越受到全国人民的关注。有一句话说,两会是全国人民政治生活中的大事。其实也是日常生活中的大事。两会的召开,紧紧地牵动着人们的神经。两会的内容,政策走向成为3月份人民关注热议的主要话题。两会召开,人们翘首以待。两会代表,齐聚北京,共商国是,各表心声,人大会堂,频现奇观。两会内容,代表言行,也是各路媒体追踪和热播的主要话题。各型记者,轰炸会场,你看分组审议讨论的时候,会场云集的记者比代表还多。他们大笔小笔,长枪短炮,争先恐后,抢占高地,挤开纽扣,蹭掉鞋子,将此场景摄录,定是一大奇观。随着中国不断强大,国际地位不断提高,各国政要,研究机构,媒体记者对中国两会,也是充满热情,关注有加,踊跃报道之,随意评说之。两会召开,中国,北京,热度升高,受宠有加,繁花斗艳,景色生辉。早把那可恶的雾霾抛到九霄云外。特撰写对联一副 ,记之颂之:

            两会召开,国民翘首;

            群贤毕至,景色生辉。

                    20140308

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017