注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无为佬的博客

名叫无为佬,现住北京城。年龄甲子外,结缘翰墨情。新手来上路,最思朋友亲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

书法家李放清: 1950,湖南出生,献身航天,家住北京。30多年,研习书法,临池不辍,笔耕不停。上追二王,回归传统,学习名师,守正创新。学识渊博,能诗善文,书艺精进,五体皆能,草书尤胜,炉火纯青。其草书作品,如行云流水,一泻千里,气势恢宏。似龙腾虎跃,力拔千钧,动感十足。变化多端,活力无穷。 现为中国老年书画研究会艺术委员会委员,中国运载火箭技术研究院老年书画研究会副会长,北京大学第三期书法名师班毕业生,北京市楹联学会会员。1992年6月获丰台区书法比赛二等奖,常有书法作品,文章诗稿在报刊杂志发表。

网易考拉推荐

原创散文----关于转基因食物的话  

2014-03-12 06:40:59|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于转基因食物的话

关于转基因食物的安全问题,争论很长时间了。今天看了郎咸平教授的一篇博客:“扑朔迷离的转基因实验真相”,感慨良多。在博客后边的评论跟帖中,有人说郎教授不是学生物的,不是搞生物的,不应该对转基因说三道四。我是不同意这种观点的。我支持郎先生。郎先生虽然不是生物学家,不搞生物工程研究,不搞转基因工程研究,但作为普通人,完全有权力质疑转基因食物的安全性。因为这不仅仅是个专业性话题,更是个公共话题,每个人都有权质疑这个事。不参与转基因工程研究的人,对于工程实验的细节没有发言权。但是对实验是否符合科学精神,是否符合科学研究的程序,是否有严谨的科学态度,是可以发表意见的。而且对于事关大众健康安全的食物研究,有良知有责任的知情者,都是应该发表意见的。食物的安全性是经过很长时间,经过很多代人的检验才确定下来的。农业部,或者说中国政府是应该以更严谨更科学的态度,更开放的心态对待转基因食物的研究。以对国民的健康和生命安全负责的态度,认真对待转基因食物安全性的争论。

                        20140311

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017