注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无为佬的博客

名叫无为佬,现住北京城。年龄甲子外,结缘翰墨情。新手来上路,最思朋友亲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

书法家李放清: 1950,湖南出生,献身航天,家住北京。30多年,研习书法,临池不辍,笔耕不停。上追二王,回归传统,学习名师,守正创新。学识渊博,能诗善文,书艺精进,五体皆能,草书尤胜,炉火纯青。其草书作品,如行云流水,一泻千里,气势恢宏。似龙腾虎跃,力拔千钧,动感十足。变化多端,活力无穷。 现为中国老年书画研究会艺术委员会委员,中国运载火箭技术研究院老年书画研究会副会长,北京大学第三期书法名师班毕业生,北京市楹联学会会员。1992年6月获丰台区书法比赛二等奖,常有书法作品,文章诗稿在报刊杂志发表。

网易考拉推荐

原创对联----树下顽童追靓影  

2014-02-24 06:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

树下顽童追靓影

天气晴朗,惠风和畅的日子,在小区的文化广场和公园的树底下,经常能看到这样的亮丽景象:一群群天真烂漫的孩子,男的女的,赤橙黄绿青蓝紫,五颜六色,在不断地奔跑着,追逐着,跳跃着,喊着笑着,哭着闹着……我们也自然而然地回到童年,充满了童趣,充满了欢乐,忘却了忧伤,忘却了烦恼。

与此同时,我们也经常看到另一番截然不同的场景。在长条凳上,在桌子旁边,一群群穿红带花的爷爷奶奶们,或是搓着麻将,或是打着扑克,或是下着象棋,或是吹拉弹唱,或是翩翩起舞;或是家长里短,天南地北地聊着。好一副和谐安宁,怡情养性,开心快乐,幸福美满的景致。真要感谢党和政府的好政策,“老有所养,老有所学,老有所为,老有所乐”,老人们高高兴兴地安享晚年。

看着一老一少的快乐情景,让我想到国家的繁荣昌盛,社会的稳定祥和,人们的安居乐业。于是我撰了一副对联,让看到的人们展开联想的翅膀,充分想象人间的良辰美景。对联是:

                  树下顽童追靓影,

                  桌前老者发幽情。

                      20140221

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017