注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无为佬的博客

名叫无为佬,现住北京城。年龄甲子外,结缘翰墨情。新手来上路,最思朋友亲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

书法家李放清: 1950出生湖南李氏大姓名叫放清献身航天家住北京。 现为中国老年书画研究会创作研究员,北京大学书法名师班毕业生,红旗飘飘书画院会员。 八十年代开始系统学习书法,跟随书法家富察莊净学习一年。楷临欧颜柳赵颜体为主,隶学汉碑,篆学金文石鼓,行学二王、李赵草师三王二张。2015在北大书法名师班学习一年,师从王岳川教授及诸名家,书艺大进,草书达到较高水平。 宗旨:创造美的享受。 目标:研修诸体,精善草书。 理念:兼收并蓄,博采众长,师古化古,守正创新。 1992年获丰台区第五届青年书法比赛二等奖。

网易考拉推荐

原创散文----柏林首度游  

2014-12-31 09:13:26|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柏林首度游

跟随26人中国旅游团,于1218日上午参观了柏林(柏林时间比北京时间晚7小时)。

柏林位于中欧平原,施普雷河注入哈弗尔河口处,有750年悠久的历史,1991年成为德国的新首都。

柏林的建筑多姿多彩,蔚为壮观。人们徜徉街头,随处可见到一座座古老的大教堂、各式各样的博物馆和巍然挺立的连云高楼。既有巴洛克风格的灿烂绚丽的弗里德里希广场,也有新古典主义风格的申克尔剧院,既有富丽堂皇的宫殿,也有蜚声世界的现代建筑流派作品。这些美不胜收而又经历了历史沧桑的各具特色的建筑,使人强烈感受着柏林的古典与现代、浪漫与严谨的氛围。柏林是座文化名城,全年几乎都有文化节,常常转眼间,街道就变成了舞台,行人变成了观众。

柏林是世界重要的文化学术交流场所之一,有柏林爱乐乐团、柏林电影节、还有音乐剧目巴黎圣母和众多国际著名的展览和博物馆。

柏林位于德国东北部,四面被勃兰登堡州环绕。施普雷河和哈韦尔河流经该市。地势低平稍有起伏,平均海拔35自然最高点位于克罗伊茨堡,海拔66柏林扼东西欧交通要处,北部距离波罗的海、南部距离捷克均不到200公里。柏林位于欧洲的心脏,是东西方的交汇点。城市面积883平方公里,其中公园、森林、湖泊和河流约占城市总面积的四分之一,整个城市在森林和草地的环抱之中,宛若一个绿色大岛。因多森林、湖泊 ,被誉为森林与湖泊之都 柏林属于温带大陆性湿润气候。来自北大西洋的暖湿气团使其冬季气候比较温暖,夏季则凉爽宜人,全年雨量分配较平均,冬季降水稍多。柏林达雷姆的年平均温度是9.4°C,而年平均降水量为578毫米。

柏林现有居民约340万,其中同性恋者约有30万。

从十九世纪普鲁士王国开始,柏林一直是日耳曼帝国的首都。柏林早在13世纪就已经成为贸易集镇,17世纪发展成为地方性的政治、经济和文化中心。第二次世界大战前,它是德国首都和最大城市。战后,东、西柏林分道扬镳、各自发展。1990年两德统一,柏林结束了一个城市、两种制度的局面,重新成为德国的首都。

柏林是一个多雨的城市,导游介绍全年有一半是雨天。我们到达的那天晚上下了点小雨,早上启程参观的时候雨已经停了,是个阴天。日程很紧,我们参观的时间只有半天。古时有个成语叫走马观花,我们这次旅游的大多数时间只能是坐车观景。在柏林参观的几个主要景点有威廉凯撒教堂、夏洛特宫、帝国大厦旧址(现联邦议会办公地)、柏林墙遗址、勃兰登堡大门、马克思恩格斯雕像,看看外观,拍拍照片,留作纪念。

20141230

原创散文----柏林首度游 - 无为佬 - 无为佬的博客

 勃兰登堡大门

原创散文----柏林首度游 - 无为佬 - 无为佬的博客
                                                                       议会大厦
原创散文----柏林首度游 - 无为佬 - 无为佬的博客
                                                                    夏洛特宫

 

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017