注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无为佬的博客

名叫无为佬,现住北京城。年龄甲子外,结缘翰墨情。新手来上路,最思朋友亲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

书法家李放清: 1950,湖南出生,献身航天,家住北京。30多年,研习书法,临池不辍,笔耕不停。上追二王,回归传统,学习名师,守正创新。学识渊博,能诗善文,书艺精进,五体皆能,草书尤胜,炉火纯青。其草书作品,如行云流水,一泻千里,气势恢宏。似龙腾虎跃,力拔千钧,动感十足。变化多端,活力无穷。 现为中国老年书画研究会艺术委员会委员,中国运载火箭技术研究院老年书画研究会副会长,北京大学第三期书法名师班毕业生,北京市楹联学会会员。1992年6月获丰台区书法比赛二等奖,常有书法作品,文章诗稿在报刊杂志发表。

网易考拉推荐

原创散文----欧洲之行概览  

2014-12-30 09:29:41|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲之行概览

10月份的时候,由朋友的儿子在途牛网上抢到了4人去欧洲6国行的旅游套餐。按计划安排,1217从北京出发,直飞德国柏林。1228由比利时首都布鲁塞尔直飞北京,29 日早上5点多钟到达北京。

12178点半,我们一行从家里出发,前往首都机场搭乘飞机去欧洲。按旅游公司的要求,10点半钟在首都国际机场第二航站楼集合。我们旅游团一共26名游客,来自全国不同地方。有7名老年游客,1名小孩,还有18个年轻人。

在航站楼集合后,由旅游公司的的送机人员发了机票,收了身份证,发了护照,并交代了有关旅游注意事项。全程负责的导游郭美玲又强调了一些重要注意事项,然后带领大家去办理安检、入关、托运行李等手续。根据计划安排,我们乘坐海南航空公司的HU489号航班直飞德国柏林,1310分飞机起飞。实际起飞时间晚了将近1小时。

根据行程,当晚飞到柏林,入住酒店,第二天上午在柏林参观,中饭后乘车前往捷克首都布拉格参观;第三天前往奥地利首都维也纳,第四天在此参观;第五天前往意大利威尼斯水城和博洛尼亚;第六天前往意大利首都罗马;第七天前往米兰;第八天前往瑞士琉森;第九天前往巴黎,并在此参观一天;第十一天前往比利时布鲁塞尔;第十二天从布鲁塞尔乘机返回北京;第十三天早上回到北京。

从北京到柏林的直飞距离7000多公里,飞了将近10个小时。从布鲁塞尔到北京的直飞距离将近8000公里,飞了10个多小时。我们飞的这一航线的高度是11887米,航速大多在800多公里,从布鲁塞尔飞往北京的速度好像要快一些。在这一航线高度的仓外温度接近零下60摄氏度。

我们这次欧洲之行参观的大多是首都。欧洲国家的面积一般都不大,所以首都也不大。但建筑很紧凑,虽然风格各异,但给人的整体感觉是宏伟博大,富丽堂皇。这种宏伟博大是二十世纪以前的宏伟博大,而不是二十世纪以后现代化的摩天大厦。在欧洲几乎见不到现代化的高楼大厦,一般都是三四层,五六层的楼房。最高的建筑是教堂,包括它的尖顶(尖杆)也很少超过一百米的。曾经有参观过克里姆林宫的人回来说,如果克里姆林宫是大资本家的话,我们的故宫只是小地主。虽然有建筑风格、建筑材料的不同,一种是大石头,一种是砖木或纯木,从它的恢宏气势上来说,不无道理。

20141229

原创散文----欧洲之行概览 - 无为佬 - 无为佬的博客

柏林夏洛特宫 

原创散文----欧洲之行概览 - 无为佬 - 无为佬的博客

 捷克布拉格旧市政厅

原创散文----欧洲之行概览 - 无为佬 - 无为佬的博客

 巴黎凯旋门

原创散文----欧洲之行概览 - 无为佬 - 无为佬的博客

 比利时布鲁塞尔小英雄于连铜像


  评论这张
 
阅读(167)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017