注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无为佬的博客

名叫无为佬,现住北京城。年龄甲子外,结缘翰墨情。新手来上路,最思朋友亲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

书法家李放清: 1950出生湖南李氏大姓名叫放清献身航天家住北京。 现为中国老年书画研究会创作研究员,北京大学书法名师班毕业生,红旗飘飘书画院会员。 八十年代开始系统学习书法,跟随书法家富察莊净学习一年。楷临欧颜柳赵颜体为主,隶学汉碑,篆学金文石鼓,行学二王、李赵草师三王二张。2015在北大书法名师班学习一年,师从王岳川教授及诸名家,书艺大进,草书达到较高水平。 宗旨:创造美的享受。 目标:研修诸体,精善草书。 理念:兼收并蓄,博采众长,师古化古,守正创新。 1992年获丰台区第五届青年书法比赛二等奖。

网易考拉推荐

原创散文----别拿生命开玩笑  

2014-01-13 06:31:48|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别拿生命开玩笑

最近几天,北京新闻连续报道,在北京地区的河湖、水库、坑洞玩冰的大人小孩,掉进冰窟窿的事件。有的因此失去了宝贵的生命。有的虽经大伙全力营救,没有生命危险,但也引起感冒发烧,给自己带来痛苦,给家庭带来麻烦。

今年冬天,北京的气温比常年要高23度,最低温度很少达到零下10度。因此,水面结冰不是很结实,冰层不厚,人在冰上行走玩耍,很可能造成冰面破裂而掉进水里。还有一些成年人在砸有通气孔的冰上钓鱼,这种场合的冰面也是很容易破裂的,同样有危险。当电视台的记者采访市民怎么看待这种事件时,有位先生说得好,他们这是不尊重自己的生命,在拿生命开玩笑。

是的,生命不光是你自己的,也是你家人的。为了你自己,为了你的家人,要尊重自己的生命,不要拿生命开玩笑。

                  20140112

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017