注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无为佬的博客

名叫无为佬,现住北京城。年龄甲子外,结缘翰墨情。新手来上路,最思朋友亲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

书法家李放清: 1950出生湖南李氏大姓名叫放清献身航天家住北京。 现为中国老年书画研究会创作研究员,北京大学书法名师班毕业生,红旗飘飘书画院会员。 八十年代开始系统学习书法,跟随书法家富察莊净学习一年。楷临欧颜柳赵颜体为主,隶学汉碑,篆学金文石鼓,行学二王、李赵草师三王二张。2015在北大书法名师班学习一年,师从王岳川教授及诸名家,书艺大进,草书达到较高水平。 宗旨:创造美的享受。 目标:研修诸体,精善草书。 理念:兼收并蓄,博采众长,师古化古,守正创新。 1992年获丰台区第五届青年书法比赛二等奖。

网易考拉推荐

原创散文----北京的雪  

2013-12-29 06:09:52|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京的雪

  2012年就剩3天了,但北京今冬“第一场雪”仍杳无音讯。按平均初雪日期1129日计算,北京今冬初雪已“迟到”近一个月。气象专家表示,年末几日亦恐难见到飘雪,北京今冬初雪或在明年降下。

    在中国,规律的降雪带有某种吉祥的含义。“瑞雪兆丰年”,更增加了北京人对初雪的企盼,但京城天气并不如人所愿。

  今年的天气怪啊,12月中旬,南方多地出现降雪,云南、贵州等地还下了大到暴雪,难觅雪花的华北、北京等地被广泛吐槽。截止发稿前,京城已逾两月未现降水。而去年冬天,114日北京就早早地下了第一场雪,而且下的不小。雪白的景致,湿润而清爽的空气,那才叫爽,真让人舒服呀!大人们忙着摄影,留下美好的记忆。孩子们忙着打雪仗,玩得那个高兴啊!

  从目前的天气情况来看,今年冬天北京的初雪可能要等到明年了。

北京初雪次年降下的情况虽然罕见,但并非没有先例。中国天气网首席气象专家李小泉说,1951年以来,北京初雪下在次年的情况只有5次,“2010年,北京初雪直到次年210日才下,打破了记录”。“北京要下雪,仅仅温度低还不够,水汽是更重要的因素。”“北京的水汽来源分为两方面,一方面是西南地区暖湿气流带来的水汽,另一方面是偏东风从海洋带来的水汽,如今这两方面的水汽都供应不足,空气比较干燥,所以北京下雪的可能性比较小。”

干燥的空气,窒息的雾霾,真让人难受。老天爷,快点下雪吧,让我们过得舒服一些,谢谢您了!

                           20131228

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017