注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无为佬的博客

名叫无为佬,现住北京城。年龄甲子外,结缘翰墨情。新手来上路,最思朋友亲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

书法家李放清: 1950,湖南出生,献身航天,家住北京。30多年,研习书法,临池不辍,笔耕不停。上追二王,回归传统,学习名师,守正创新。学识渊博,能诗善文,书艺精进,五体皆能,草书尤胜,炉火纯青。其草书作品,如行云流水,一泻千里,气势恢宏。似龙腾虎跃,力拔千钧,动感十足。变化多端,活力无穷。 现为中国老年书画研究会艺术委员会委员,中国运载火箭技术研究院老年书画研究会副会长,北京大学第三期书法名师班毕业生,北京市楹联学会会员。1992年6月获丰台区书法比赛二等奖,常有书法作品,文章诗稿在报刊杂志发表。

网易考拉推荐

原创散文--挖螃蟹  

2013-12-17 06:15:20|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是20124月我和老伴去菲律宾长滩岛旅游时拍摄的照片。那是一个很少受到污染,非常美丽的小岛。我们住的酒店后边有一个小海湾,湾里有一片不大的浅黄色的沙滩。那儿景色很美,我和老伴每天早上起来都要去玩一会。该海湾是酒店的地产,只有住店的客人才去那儿玩,所以见不到很多的人影,除了海风海浪,很少有人的吵杂声。在那儿除了享受湛蓝湛蓝的天空,无边无际的大海,不太强烈的海风海浪,满山的花草树木,最有趣,最让人难忘的就是挖螃蟹了。

这儿的螃蟹不是我们平时常见的那种深颜色的螃蟹,而是乳白色的小螃蟹。每次走到沙滩,就能看到那白色的小精灵在沙滩上跑动,大的大拇指大,小的也就小指头那么大。在沙滩上能看到好多指头大小的洞口,那就是这些小精灵的杰作。在洞旁边蹲下来,用手顺着洞口往下挖,不多久就会碰触到白色的小精灵。由于害怕被它的爪子抓伤,总是有点犹豫,不敢大胆地用手去抓它。所以在你碰到它的时候,小精灵就机灵地跑掉了。大多数会往海水里跑,也有个别的受到惊吓,就会慌不择路往岸上跑。跑到海里的自然继续做神仙,跑到岸上的大概是凶多吉少,死路一条。好不容易逮着一个乳白色的小精灵,有大拇指一般大,拿在手里玩了一会就把它放了,它也就横冲直撞地跑向大海,享受它的自由去了。

回想起在长滩岛挖螃蟹的日子,真是美妙无穷,享受无穷!什么时候再享受这美妙的时光?


原创散文--挖螃蟹 - 无为佬 - 无为佬的博客
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017